В разлуке с Томском

Екатерина Сулакшина
Далёкое томское небо
И Чехов босой на ветру…
Как путник без крова и хлеба,
Так я без тебя умру.

Над золотом колоколен
Безоблачная вышина…
Как пёс без хозяина болен,
Так я без тебя больна.  

Далёкий мой край, мой милый,
Опять от тебя далеко…
Меня оторвали силой,
Безжалостною рукой.  

И здесь – лишь чужие руки,
Пустые, без искр, глаза…
Одна только радость в разлуке –
Возможность вернуться назад.