ум беспокоен, тревожна душа

Смола Василий
Ум беспокоен, тревожна душа.
Необъяснимо, несовместимо -
Ноль попаданий, а жизнь хороша,
Раньше лишь звала, и вдруг навестила.
Тихих значений и высоких словес
Я не запомнил и не расслышал.
Дверь на запоры и окна завесь,
Чтоб не вошла она, чтоб я не вышел.

             *
               
А жизнь, что манила и звала
Гулять, веселиться, любить -
Вчера позвонила с вокзала,
И грубо велела: "Забыть".