Источник заек

Гали Росси
Как хороша опушка леса,
Щебечет птиц залётных стайка,
Поведаю я Вам, Принцесса
Рассказ о храбрых, умных Зайках.

В лесу источник бьет прелестный,
Где изумрудная лужайка.
Над ней – лазури свод небесный -
Живут там маленькие Зайки.

Вокруг лужайки – огороды
И разнотравье взор ласкает,
Богатые дары природы
Растут у длинноухих Заек.

Морковь, капуста и салаты
Так хороши на той лужайке!
И веют фруктов ароматы -
Бегут к обеду быстро Зайки.

А после сытного обеда
Что будут делать - угадай-ка?
Пойдёт разумная беседа –
Умны и многомудры Зайки.

Когда же вечер нежно-синий
С небес на землю ниспадает,
Отваге, храбрости и силе
Сэнсей обучит ловких Заек.

Покров на землю ночь набросит
И светлячки в траве блистают,
Лесные жители попросят
Спеть сладкозвучных серых Заек.

Звучат Источника напевы,
Им чутко ветерок внимает,
И кроною колышет древо,
Баюкая уснувших Заек.

май 2011

Послушать песенку-балладу о зайках можно здесь
https://www.youtube.com/watch?v=XoJpJyMdAdM