Тишина

Екатерина Сулакшина
Я одинока средь любой толпы –
Есть у меня такое ощущенье.
А все другие сцеплены, как звенья,
И непоколебимы, как столпы, 

Все влюблены и потому слепы,
У всех у них – дела, пути, решенья…
А я брожу безмолвной легкой тенью
И скоро, может быть, рассыплюсь в пыль.  

Ко мне никто не хочет и не ходит,
Со мною ничего не происходит,
Я, словно в клетке, чахну в тишине,  

Ведь, кажется, замолкли даже птицы…
И я не знаю, что должно случиться,
Чтоб вдруг Вершитель вспомнил обо мне.