Плыву

Сеня Трофимчук
Плыву сквозь море тьмы и зла.
Оно, исподтишка глядя,
Затягивает в глубину
Мою душу, меня саму.

Плыву... Как странно здесь одной.
И глади разгонять покой
Мне не впервой самой во тьме.
Прокладывать пути себе...

Плыву... Забыв, как долго я
Без суши, зелени жила.
Но здесь я чувствую покой:
Печали унеслись волной...