как можно книгу написать

Митя Бредень
- как можно книгу написать, о том, -
о чем совсем не знаешь ничего?
как описать все-то чего не видел?!
при этом, написать десятый том
и делать вид, что совершенно никого,
ни одного реального героя не обидел?!
как написать про страх и холод
с циничностью и эгоизмом?
про боль отчаянье и голод...
с ежеминутным героизмом?!
кто где, кто с кем, кто за кого?
из-за чего буреют пятна крови на траве
ужас бомбёжки дома твоего...
как достучатся до ребенка в голове?!
ползешь в пыли, и ты так молод
в твоих руках лишь серп и молот,
на раненой бритой твоей голове
штрих-код из паспорта наколот…
фаланги рук твои татуированы –
там номер контракционный…
а руки в оковы закованы
и ты совсем ещё зелёный!
привычка... люди не удивлены…
а, что ты хотел закон войны!
...лязг героических оков…
ты это, как-то не предвидел?
х/з. вот, как, такое можно написать?!
скажи - ну, где мне взять таких стихов?
из обретённого пространства...
все пройдет непонятливый мой...
можно это часами чесать -
разными голосами...
пой пересмешник пой -
песню под небесами...