Вечер в уютном кафе

Наталия Башатова
«Сегодня я пьяна,
Не в алкоголе дело.
Мне кружит голову приятный твой парфюм.
И платья шелк моё ласкает тело,
Тебе идет твой бархатный костюм.

И мы одни,
Под светом всех софитов,
Хотя вокруг танцует много пар.
Но мы одни!
Набравшие кредитов,
Сбежали и устроили пожар.

И толпы лишних,
Толпы незнакомых,
Вокруг лишь гул их голосов и смех.
Они все здесь,
Но как-то невесомы,
Мы здесь вдвоем, нам дела нет до всех.

Ты так красив!
Красив и бесподобен!
В глазах твоих как будто целый свет!
Такой как ты - на многое способен,
Таких, как ты сейчас, возможно, нет.

Но ты же здесь!
Здесь и сейчас, со мною.
И улыбаешься мне ярче всех огней.
И я пьяна.
Пьяна сейчас тобою.
И кружится вселенная быстрей.

Тебе идет
Костюм твой темно-синий.
Он оттеняет море твоих глаз.
Костюм, как признак
Настоящего мужчины.
Не все носить умеют их сейчас.

И я сдалась!
В красивом синем платье
Сижу перед тобой какая есть.
И хочется сейчас
Упасть в объятья,
И на седьмое небо улететь.

И бабочки,
Как толпы сумасшедших,
Рассыпались по организму и душЕ.
Таких мужчин,
Из сказок к нам пришедших,
Та сложно повстречать в своей судьбе.

Мне удалось!»
И сладкий воздух мая,
Рассыпался меж столиков в кафе.
А двое рядом, даже не вздыхая,
Сидели, благодарные судьбе.