Ласковый май

Лусинда Хоффман
Под вальс весны, садов благоуханье,
В роскошном изумрудном сюртуке
Назначил май мне нежное свиданье,
Скользнув лучом закатным по руке

Мне по душе пришёлся этот вечер
Волшебный запах, музыка сверчков,
Воздушный сад, весенний тёплый ветер
Под стук весёлый тонких каблучков

Присев на одинокую скамейку,
Вдыхая нежный аромат цветов
Весну запомню, словно чародейку
И фею майских праздничных садов

Гуляя по сиреневой аллее,
Я словно забрела в цветущий  рай,
Подметив, что нет месяца милее,
Чем ласковый, душистый, нежный май