Предвечернее

Екатерина Сулакшина
Я вдруг ощутила, что живу.
Надо мной пролили синеву.
Самолеты в этой синеве
Белым вышивают по канве.
Воробьи от этой синевы
Потеряли ясность головы,
Раскричались в солнечной пыли…
Им лепечут что-то листья лип,
Верно, просят быть чуть-чуть нежней,
Мало ведь таких бывает дней.
Я почти что не дыша стою,
Словно гость непрошеный в раю.
Тень крадётся к тёплому крыльцу,
День тихонько клонится к концу.
Вот уже над суетой двора
Засиял осколок серебра…