Сон

Екатерина Сулакшина
Почему же не скажут нам в том счастливом начале,
Что, конечно, печали всех ожидают в конце?
Мне сегодня привиделось, как её утешали,
Онемевшую, бледную, без кровинки в лице.

Как лежали прозрачные музыкальные руки,
Словно фугу закончили, на коленях без сил.
Как твердили без умолку ей о пользе разлуки,
И как кто-то отчаянно улыбнуться просил.  

Как она разрыдалась вдруг, не сумев удержаться,
И как бросились сразу же все кругом за водой.
Как трясло её, бедную, как просила остаться,
Не бросать в одиночестве с подступившей бедой.  

Все притихли испуганно, потому что не знали,
Как ей справиться. Кто-то лишь молча гладил плечо…
Мне сегодня привиделось, как её утешали,
Ту, что в солнечном августе он вдруг мне предпочёл.