Каждая четверть года

Анна Куракова
Ты знаешь, так же пахло лето -
Соленым морем и тобой,
С горчинкой раннего рассвета
И шумом ветра о прибой.
Ты знаешь, так же пахла осень -
Шуршащей золотой листвой,
Дождем и спелым абрикосом,
Туманным утром и тобой.
Ты знаешь, точно так же будто
И нежной раннею весной
Заботой пахло и уютом,
Теплом заката и тобой.
И только эта четверть года,
Что именуется зимой,
Пропахла чистым кислородом -
Кристально мертвой пустотой.