Майский новосел

Александра Белковская
Здравствуй, птичка – невеличка!
 С новосельем! Утро. Май.
Есть в скворечнике местечко,
Ты его и занимай.

Натаскай сухих листочков.
Травки мягкой настели,
Чтобы высидеть потомство
В домике среди листвы.

Ранним утром звонкой песней
Солнце яркое встречай.
Нам с тобою день чудесней,
Друг пернатый. Не скучай!