Любимому..

Анастасия Атман
ТЫ погрузил меня в свет..ты погрузил меня во тьму…ты возродил меня к жизни.
С тобой я стала такой, какая я есть…с тобой я стала, какой меня не могло бы быть…с тобой я стала такой, какой могла бы стать…
Мы встретились, мы встретились и мы ВСТРЕТИЛИСЬ.
Мы смотрели друг на друга и старались не смотреть, прикасались и старались не прикасаться, целовали и старались не целовать…и мы ЛЮБИЛИ…мы действительно любили…
Мы шагали и отступали…бежали и убегали, приближались и отдалялись. Объединялись и разъединялись. Становились одним и двумя.
Я бежала за тобой, равнялась, обгоняла, но всегда оставалась в тебе.

Меня спрашивали: почему ты несчастлива?
Я отвечала: это не так…
Я не надеялась полюбить снова и не верила в это. Я отравилась туда, где будешь ты.

Если я оставлю тебя только потому, что ты не хочешь жениться на мне – это означает, что я тебя не любила. Я ничего не жду, просто хочу, чтобы сейчас мы шли рядом…
МЫ смеялись, плакали, шли…радовались, открывали новое, останавливались и шли дальше! Дальше того, куда могли идти…и ты любил…

И тогда, когда мы любили, мы сходили вместе с ума: дурачились, просыпались вместе на крыше, ехали к Гималаям, чистили друг другу зубы, радовались солнцу на высоте гор, подглядывали друг за другом…
И часто, я уходила по утрам одна, пока ты спал, смотрела вокруг и думала: какие чистые места и честные…возвращалась и ложилась рядом, хотела разбудить: тормошила, дурачилась, щипала, теребила тебя.
Ты мог много говорить и много молчать, мог долго смотреть на меня или долго не смотреть, но ты чувствовал, всегда меня чувствовал…
Много пережито мною, несмотря на возраст, и я могу скрывать от тебя что-то не потому что есть секреты от тебя, а потому что у меня есть секреты от себя самой...

Что эта за любовь, что любит нас? Что за река, что течёт, что за море, что волнуется?
Я так люблю танцевать, так люблю…и вижу место, где по утру я всегда хочу танцевать…А сейчас, пока, почти не танцую….
Продолжаем ли мы сейчас чувствовать друг друга, можем ли мы уже идти дальше друг без друга…хотим ли мы идти…

Как же я тебе благодарна, как я тебя люблю… Больше, чем просто мужчину, забывая себя…и меня остается все меньше, меньше и меньше…Меня уже практически нет…
Прости, прости меня за все…я люблю тебя и ты останешься в моем сердце…

И вот мы уже не можем идти вместе и это больно, очень больно и невыносимо одиноко, но лучше сейчас уйти, уйти, убежать и не мучить друг друга и себя…
чтобы сохранить себя, нужно уйти…на время…время…

Мир так далек, призрак, пепел…: мы нежны друг к другу и мы жестоки, мы ненавидим и любим, мы кричим и молчим, мы уходим по одиночке, просыпаемся по одному и возвращаемся друг к другу и  снова просыпаемся вместе и снова видим вместе сны. И так радуемся, радуемся друг другу… Чувства, которые мы испытывали – настоящие, и они останутся в нас. И МЫ ВСЕ РАВНО ЛЮБИМ, любим мир вокруг нас…Несмотря ни на что…

P.S: посвящено Боде
(навеяно фильмом "К Чуду" и любовью)

Дата написания 02.08.2013