Осень

Наталья Нестерова Кто Же Еще
        1

Листопад, залатай нашу крышу:
Прохудился шалашик шершавый,
И ночами холодными слышно
Мертвых листьев шуршанье.

Утром ветер - с чужой параллели.
Озерное лицо задрожало.
Глянем в воду - как мы постарели!
Осень в нашей державе.



         2

Посели в моем сердце печаль навсегда,
Потому что земля я и в землю уйду.
Потому что веселье - не в небе звезда,
А звезды отраженье в осеннем пруду,

Потому что горячая жизни страда
Замирает в небесном сияющем льду.
С черных ягод холодная каплет вода,
Тихо кружится лист в просветлевшем саду.

Что-то надо еще в этом сердце стереть -
Это жизнь в нем ненужной торчит запятой,
Как последний скворец в затяжном ноябре,
Как последнее яблоко в кроне пустой.