К 70-ти летию победы

Мария Литвинова
В те ужасные дни,
В те ужасные ночи -
Где сверкают огни,
Пулеметы стрекочут.

Там, у время вдали
Они нас защищали,
Смело к подвигам шли -
Они цену им знали.

Они видели всё...
И хотели лишь Мира.
В небе лишь вороньё,
Под ногами могила.

Они видели всё,
Но отважно боролись.
Для того, чтобы мы
Жизни начали пропись.

Мы обязаны жить
И обязаны помнить,
В прочем, нам не забыть -
Тех потерь не восполнить.

Мы обязаны жить
С благодарностью в сердце,
Мир обязан дружить,
Чтоб закрыть горя дверцу.

Те ужасные дни,
Те ужасные ночи -
ОНИ помнят одни,
Не забудут их очи!

9.05.2015