Бывают Дни

Анастасия Атман
Бывают дни, когда хочешь все выбросить. Остаться только в том, в чем есть...ну, и может пару дорогих сердцу вещиц сохранить... 

 Смотришь вокруг...Думаешь, вспоминаешь:   

 - Например, вот Ты?! А что у тебя внутри? 

 - Ииитааак, душа местами заштопана. А вот сердце! На нем узлы и узелочки, кочки, ямы...а то, и ПРОПАСТИ. Свалиться туда ЛЕГЧЕ легкого. Ты сам то это замечаешь? 

- А вы? - трясешь его - ваше сознание месяцев ПЯТЬ как в коме! Несмотря на то, что вы ходите...и ГОВОРИТЕ, когда ВЫПЬЕТЕ! Посмотри! С тобой рядом есть люди, которые тебя любят...Хочешь?! Возьми мое сердце. На время... для адаптации. Мой разум, наверняка, уже болен, но сердце ЖИВОЕ - танцует и дышит...оно помогает... -  молчание...

 И так хочется приехать в лес, обнять дерево - оно этого точно заслуживает... Вот это по-настоящему, без обмана!...А вдруг, половина людей ненастоящие? С искусственным сердцем и без души совсем. Иногда действительно так кажется...

Может, НУ! Выбросить половину, душу вытрясти, как мешок с мусором и чихать потом долго от пыли...Сходить, принять ванну с солью и снова как новенький...Ляжешь и думаешь: 

 -  Вот бы еще начать выращивать СЕРДЦА... НОВЫЕ -  на клумбе...или у себя на подоконнике.

2008 год.