Шёл солдат домой...

Александр Белов Прохоров
Расскажи солдат пару слов-былин
Как ты рвался в бой,  как ты брал Берлин,
Как терял друзей и давил врага,
Расскажи про кровь и пыль на сапогах…

У костра присядь, расстегни шинель,
Шрамы покажи, где прошла шрапнель,
Фронтовых сто грамм, каску под бочок,
Угощайся брат - крепкий табачок…

Шёл боец с войны,
Шёл солдат домой,
Бел от седины,
Но главное, живой!

Дам ему коня, привяжу седло,
Немцы-то сожгли всё его село…
Ни домов ни стен, никого родных...
И судьба бойца - жить за всех других.

Не кручинься друг, брось под ноги грусть,
Широка страна - для тебя вся Русь!
Оставайся здесь, начинай с нуля,
И тут берёзы есть, есть и тополя…

Шёл боец с войны,
Шёл солдат домой,
Бел от седины,
Но главное, живой!

Отвечал солдат, тихо говорил
И за всё меня  он благодарил,
- Хорошо у вас, красота и ширь,
Но теперь мой дом там же, где Сибирь!

Рассказал потом пару слов-былин,
Как он рвался в бой, как он брал Берлин,
А потом своей тёплою рукой
Потрепал коня и пошёл домой…