Баранкин, не будь человеком

Анастасия Ананасова
Баранкин, не будь человеком. За это бьют.
С волками по-волчьи. Дерись или удирай.
Баранкин, отращивай зубы, не то каюк:
Баранам Курбан-байрам, агнцам – сразу в рай.

Баранкин, запомни главное: не доверяй.
Баранкин, бойся улыбок, в улыбках яд.
Запри свою душу в шкатулку, в сундук, в сарай.
Не выстрелят – ну так плюнут и наследят.

Баранкин смеётся и делает пузыри.
Баранкин ест манную кашу. Ребёнку три.