Если нет мира в душе

Андрис Ирбитс
Пока не обретем в душе мы мира,
Не будет нам покоя в этом мире
и будут люди биться за чины,
Писать доносы и топить во лжи,
Других, кто по их мнению не тот,
Не так живет, не так поет, не так растет
И забывая жизни краткости пути,
О том, что перед Богом все равны,
О том, что Божий Суд и к ним придет
И там не спросят ранг твой и почет.
Одно зачтут тебе на Небесах,
Любовь к другим и искренность в словах,
И помощь брату в самый тяжкий час,
И то прощенье всем,  кто ранил нас,
Но часто мы не думаем о том,
Живем под небом, каждый о своем,
А жизнь спешит из года в год быстрей,
Не потерять бы нам любви и быть мудрей.

@ игумен Даниил ( Андрис Ирбитс ), 11.05.2015