Березка недотрога

Александра Белковская
На фоне неба майского
Безоблачного, ясного,
Я восхищаюсь нежностью
Березки юной праздностью.

Её сережкой мягкою,
Пушистой с золотинкою,
Из сказки недотрога вся,
Пыльцою рассыпается.

Сегодня листья спят ещё,
Но завтра закурчавятся.
Стоит березка  в золоте,
Народная красавица.