На Веле-озере

Светлана Городецкая
Лес в лучах зари румяной,
Словно райский сад.
Пёстрый, золотой, багряный
Сшил себе наряд.

Тихо в озеро глядится,
Правда ли хорош?
Но водице не стоится,
Струи, волны, дрожь.

Лес ей золото кидает:
"Успокойся, стой".
А вода назад швыряет
Резвою волной.

К сумеркам - угомонилась,
Стала засыпать.
Тут рыбёшка, как взбесилась,
Ну, вовсю плескать.

Дотемна цвело кругами
Зеркало воды.
Но не виден лес ночами,
Звёзды лишь видны.

Хор лягушечий хохочет:
"Лес-то наш - простак, квак-квак.
Он себя увидеть хочет,
Только всё ника-а-а-ак".