Я вспоминаю вас... и вновь хочу забыть

Ваганов Юрий
                ***
Я ВСПОМИНАЮ ВАС ... И ВНОВЬ хочу ЗАБЫТЬ .
СТАТЬ ВЕШНИМ ливнем , БЕЗРАССУДНО-СМЕЛЫМ .
Вязать судьбы узор , не РАЗрывая нить .
ПОСТУПКАМИ В НЕЙ рисовать , не мелом .

До СРОКА СВОИ крылья НЕ СЛОЖИТЬ .
В ЖЕЛАНЬЯХ БЫТЬ , И праведным , и страстным .
ДАРИТЬ ПРОЩЕНЬЕ ... И ПРОСИТЬ простить .
И ВЕРНЫМ БЫТЬ , И В ЧЕМ-ТО НЕСОГЛАСНЫМ ...

Ю.Ваганов(вариант) 09.05.2015г


                ***
Я отвергаю - и хочу любить,
Быть ливнем - и бесстрастной стелой,
Узор судьбы вязать, не прерывая нить,
И Помыслами рисовать, - не мелом.

И до Ухода крылья отрастить,
Внять предкам, праведным и страстным,
Простить всех, и Себя простить,
И не Селеной быть, а Ясной.

Ясна (Елена)