Ты мальву любишь

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1337444

Клубника, крынка и цветы.
Ты мальву любишь – знаю-знаю!
Бегу в июньские сады:
Цветы – в букет, а мяту – к чаю
Кладу в передничек, в карман,
И утро зарится рассветом,
А ты не отошёл от сна
И кутаешься в мягком пледе.
Как мало надо для миров,
Живущих в нас тоской и лаской!
Твой голос – песня куполов
Молитвой праздничной объятых.
Вот так бы слушать и дрожать,
Бежать и плакать… спотыкаться,
За слов занеженную блажь
Сердечком стонущим цепляться.
Кисель сварила – чудеса!
И пахнет он, как ты, клубнииикой!
А васильковые глаза –
Мне шепчут в ушко тихо-тихо
Слова, как этот абрикос
В надрыве спелости великой.
И лента алая из кос
Упала в грядку с базиликом.
И разошлась такая хмарь
От этих запахов восточных!..
Но в мир земной вернёт звонарь
И дождик в трубах водосточных –
Они похожи, как и мы.
Я без тебя – что туча в небе.
Ты у весны возьми взаймы
Цветочный вкус земного хлеба.
Разломим хлебец пополам,
И дай с руки мне – как голубке…
Рассвет тонул в колоколах,
А я букет прижала к юбке
И всё молилась тем богам,
Что мне любовь мою послали.
И травы падали к ногам,
Росой холодной обжигая.