Красное вино и синее небо

Знаешь Не Помню
Я заткнул своё счастье пробкой
(Но всё равно стремлюсь выпить его до конца).
Ты изучала звёздное небо.
Перед барыжной водкой
Целовалась со мной по школьным дворам.
Уметь так любить - огромный дар.
Юность, застрявшая в сладенькой патоке.
Книга загробных суждений и шершавых рук.
Всё начинается с осуждений,
потом тебе врут.
Потому что смерть сильнее и всегда побеждает,
Нет спасения.
Сила противодействия всегда тяжелее.
Я ищу доказательства своим худшим опасениям.
Я включаю музыку, включаю тревогу, включаю гения.
Накидался до таких чертей, что потерял
Свой костюм невидимки,
Теперь слишком сильно тронут.
Я не вздохнул облегчённо от пустоты на её имени.
В последнее время деревья так стонут!
Каждая вещь может оказаться последним, что ты видел,
Каждая вещь стремиться тебя убить.
Я пытаюсь заболтать своё безумие.
Блюю им.
Пишу стихи и танцую ему
Не требую взаимности, ответа.
Из всех бед хочу выбрать одно -
Красное вино, синее небо
И одна на двоих сигарета.