Я так устал, что снятся мне тюльпаны

Кулин Сергей
Я так устал, что снятся мне тюльпаны,
И тишь полей. Немая благодать
Где ветром я березы обнимаю,
Где так легко о многом помолчать.

Мне снится клен, седой и безмятежный,
Каким он был в ту роковую ночь.
И голос твой. Таинственный и нежный
И боль, что невозможно превозмочь.

Глаза, что преисполнены печали.
Я не забуду этих милых глаз;
И пустота, с которой мы расстались,
И пустота, с которой я сейчас.

Ты так любила желтые тюльпаны.
И тишь полей. Немую благодать.
И ветер, что гуляет там как пьяный,
Где так легко о многом помолчать.