В лесу

Светлана Городецкая
Каждому грибочку поклонюсь,
С кузовком бродя по перелескам.
Веточке брусничной улыбнусь,
Удивлюсь рябиновым подвескам.

Ящерку найду на бересте
И замру, её не испугаю.
Нет здесь места пошлой суете.
Без часов я по лесу шагаю.

А душа свободная поёт,
Вторя соснам, ручейкам, осинам.
По коврам по моховым бредёт
И не хочет в города к машинам.