домик у дороги

Наталья Андреенкова
Мне больно видеть домик у дороги,
Старушку в выцветшем от времени платке,
Что утирает слезы у порога,
И астры пестрые в заросшем цветнике.
На крыше мох,кругом бурьян и пустошь,
За ней приехали родные,чтоб забрать,
Обида,боль старушку эту душат,
Она не хочет дом свой покидать.
Ведь это место, где она родилась,
На танцы бегала с подружкой до утра,
Здесь сыновья и внуки поженились,
И с мужем счастлива тут годы прожила.
Качала внуков в люльке возле печки,
Им пела песни и кудель пряла,
И пред иконой каждый вечер свечку,
За здравие здесь ставила она.
Как можно все оставить и уехать?
И пусть в деревне нету не души,
В заборе можно залатать прореху
И дом стоит,живи в нем,да живи,
Но дети настояли на отъезде,
Не могут здесь одну оставить мать,
Ну как же жить старушке в новом месте?
Поедет в город....тихо умирать!!!