Горячий ветер в поле дует

Фёдор Локтионов 2
Горячий ветер в поле дует,
Неимоверная жара.
Комбайны поле хлебное штурмуют,
Уборка у крестьян - тяжелая пора.

Пора,когда мы видим результаты
Своих трудов,что мы вложили в хлеб.
Что дорог хлеб,не мы в том виноваты,
Для нас он с потом,правительству - вот нет.

Никто не знает,долго ль будет длиться,
С зерном в России чистый беспредел.
Ну,что нам остаётся?Лишь только удавиться,
Обложены кругом и никому нет дел.

И кто б не говорил нам: России нужен хлеб,
Но только в это мы уже не верим.
Нам кажется, чем больше у крестьянства бед,
То тем сильнее перед нами запирают двери.

Поймите нас!Да повернитесь к нам лицом!
Да отнеситесь вы к крестьянству,как Столыпин!
Крепка Россия - только с зернецом,
А хлеб - он голова,а не красивый вымпел.

Ф.Г.Локтионов