Баллада о женщине

Машка Зыкова
Забыла про то, что - женщина,
Забыла про то, что - слабая,
В руки взяла оружие,
И воевать пошла она.

Не слушала, что не женское
Дело это - война кровавая.
Оставила отчий дом; простилась
С любимым, тяжелораненым.

Ножки нежные - в грубые сапоги,
Тонкий стан - в шинели солдатской,
На мушке ее автомата - враги -
Всем гореть им в пламени адском!

На залитом кровью худом лице
Ненавистью глаза голубые горят,
И не знают враги, что страшнее для них -
Этот взгляд или автомат.