Осень в Дмитрове

Светлана Городецкая
Летним планам, тревогам, обманам
Потихоньку выходит срок.
Пали призрачные туманы
На уютный мой городок.

Под туманною лёгкой печалью
В лето хочется, словно в рай.
Как ругаем мы осень-каналью,
Как жалеем родимый край.

Капли влаги на стёклах маячат
И стекают, оставя след.
Это Дмитров тихонько плачет
Уходящему лету вслед.