Береза

Иринка Гарифуллина
Растет береза у окна,
Стоит она всю жизнь одна.
Сейчас нарядная она,
Наряд ей принесла весна.

Листочки новые надела
И стала снова королева.
Душа ее опять запела
Мелодию весеннего напева.

Сережки вдруг распустит к лету,
Потом разбросит их по свету
И будет радуясь рассвету,
Позировать влюбленному поэту.

А осень принесет наряд ей
Еще прекраснее, чем летом.
В природе станет холодней,
Березка заблистает цветом.

Стоит красавица береза
Еще прекрасней от мороза.
Струной натянутая поза,
Ее кора, как снег белеса.

Так продолжается немало лет,
Меняется наряд березы нашей.
И ничего прекрасней в этом мире нет,
Чем стан березы жизнь впитавший.