Добрые глаза

Алексей Ивашкевич
Смотрю я в эти добрые глаза,
Грудь орденами насквозь пробита,
Вас по ночам терзают голоса,
Друзей уснувших в простых могилах,

Спасители вы наши ото зла,
Свой крест несёте чуть меньше века,
Вся ваша жизнь окопов полоса,
Горячей кровью питали реки.