Отвори свои ночи

Кэтти Крейн
Я летаю над скалами, но опасаюсь спуститься.
Желтизна твоих снов, как прощанье с зимой.
Едем в поле! Далекие, сонные, пыльные лица...
Отвори свои ночи с предсолнечной мглой,

Бессердечно кричащей кому-то о всех твоих тайнах,
Океанах, расплесканных попусту. Дым.
Жженый вереск. Расплывчатый голос шального сознанья,
А не голоса дрожь, что сказался больным.

Юность зрелостью будет грозиться, покуда не свержен
Самой страшной  болезнью земною любви.
Ты скитаешься, гасишь свет, молишься, - мальчик со стержнем,
Аист белый надежды. Зови - не зови,

Самолеты садятся на белые полосы трассы
И в акриловой дымке уносятся прочь.
Как смешно, не помогут ни кОмпасы нам, ни компАсы.
А другие стихи пусть соткут твою ночь.