Моей Отчизне!

Ольга Борисова 5
Я  вам  скажу,  дороже  нет  Отчизны,
Я  обходила  тысячу  дорог,
Нет  ближе  от  рождения  до  тризны,
Чем  дом  родной,  родительский  порог!

Клочок  земли,   и  у  окна  берёзка,
Да  маленький  цветущий  палисад,
Там  в  золоте  встаёт  зари  полоска,
И  птиц  пернатых,  радостный  отряд.

Вот  это  родина!  Я  помню  всё  из  детства:
И  хлебный  дух,  и  запах  свежих  щей,
Казалось  бы,  ничтожно  для  наследства,
Но  мне  хватило  к  ней  любви  своей!

Мой  городок  старинный,  неприметный,
Седой  совсем,  как  пыль  его  дорог,
Монастырей,  церквушек  образ  светлый,
В  душе  моей  оставить  след  свой  смог.

Куда  б  судьба  по  жизни  не  бросала,
Как  далеко  бы  не  вели  пути,
Я  по  родной  земле  своей   скучала,
И  лучше  места  не  могла  найти.

Пока  живу,  люблю  тебя  всем  сердцем,
Берёзовый  мой,  синеокий  край!
Приеду  я!  Открой,  как  в  доме  дверцу,
Россия -  матушка,  как  мать  меня  встречай!

На фото мой родной г. Белёв Тульской обл.