Верность

Кандауров Саша
Наши деды, не зная страха,
За будущее в гроб легли,
Чтоб внукам не досталось краха,
Да жить в спокойствии могли...

Зажав всю волю в бой кулачный,
Не замечая пуль врага
Да не зажмурив глаз прозрачных,
С последних сил била рука...

А в это время жёны, плача,
Не замечали мир вокруг
Любовь дождаться! - Вот задача,
За мужа в сердце каждый стук...

Но что теперь мы здесь имеем?
Вульгарность, похоть, стыд и страх
И с этим жить продолжить смеем?
Провозглашённый сбылся крах.

Четыре года ждать с надеждой,
Без задней мысли на побег
Теперь ведь проще быть невеждой,
Устроив по коням забег...

Над однолюбием смеются,
Скачут в клубах, с визгом ржут,
Стоя поспав в стыду пасутся,
А счастья в чужих пойлах ждут.