Те ночи и дни

Литвинов Сергей Семенович
Плейкаст «Те ночи и дни (Исп.И.Стрелков)»


Те ночи и дни; всё останется в памяти.
Иль въявь это всё и другого не жди?!
Смертельная, злая над миром крупа мети!
Свинцовые лейте над миром дожди!

В те ночи и дни только всмотришься – вот, близки!
В ковыль покатилась папахой луна.
И солнце волчком в лютом, сабельном отблеске,
Пластаясь, летит на коней стремена.

Те ночи и дни; с ними схожих не выдумать!
Лишь зорям приспущенным траурно рдеть…
Меня проводить под околицу выйди, мать.
Невесте, прощаясь, вдовою глядеть.

Что ж слышится в посвисте ветра жестокого?
Что видится в дымом пропахшей степи?
Так в память впечатано вечное: кто – кого?
И ты свой клинок о врага иступи!

Победные песни, кровавые повести...
Будь воздух победы смертельно-свинцов,
В жестоком ветра заливаются посвисте
Над сумрачным прахом полёгших бойцов.

               
11.10.1993.