Романтика неезженных дорог

Светлана Городецкая
Романтика неезженных дорог.
Пусть рюкзака, так лаконична ноша.
День выдался по-летнему пригожий,
И радует весёлый костерок.

Стихает день, пред музыкой ночи.
Туман озёрный, холм, поросший лесом.
Сто тысячь лет, наперекор прогрессу,
От тайн Земли искала б я ключи.

Ночь на озёрной узенькой косе.
Лес, полный мрака, у костра столпился.
Земной мир сузился, небесный же открылся,
И звёздный хор звучит во всей красе.

Я, словно сверхчувствительный радар.
О, Господи! Ну, как же интересно!
Распахнута немыслимая бездна,
И откровенья падают, как дар.