О, если бы...

Олег Половков
Куда мы все летим, в какую пустоту?
Что нас влечёт по жизни, неизвестно.
В дань суете бросая повсеместно
И ближних и родных, любимых и мечту.

И грезится пока, что много впереди;
И всё ещё реально и доступно;
И цену мимолётного поступка
Не видим в мудрости «смотри не навреди!»

О, если б мы стихи читали б иногда,
То поняли б, что гордость - лишь гордыня!
Любви и Друга не забыли б имя,
И ближнего узрели рядом бы тогда...