По следам великих

Юрий Рехтер
Найди дорогу в храм, поэт,
Пройдя житейские уроки,
Твой, меж соблазнов и тенет,
Белеет парус одинокий.

Так всё непросто объяснить,
И, хочешь плачь, а хочешь смейся,
Никак не выйдет совместить
В одном и гений, и злодейство.

Не прогоняй и не глуши,
В угоду выгоде игривой,
Надежды луч и не души
Души прекрасные порывы.

Сбрось зависти и злобы хлам,
К любви преодолей ступени.
И только так, и только там
Ты встретишь чудное мгновенье!