Приказ

Сергей Ходус
Вектором вверх ("Смирно!") стрелки часов
На секунду застыли и снова пошли.
"Вольно, солдат... пять минут... будь готов...
Уже час как, ребята ушли.
Нет сигнала от них, и молчит частота,
Но пора тот квадрат накрывать.
По машинам... ложимся на курс... только так...
Мы не можем их больше ждать.
Ваша доблесть и слава пройдет сквозь века,
Ваша смелость не знает границ.
За Вождя... за страну... за людей, с высока...
Сбросте же Мир с Ваших птиц."

..............................................

Слабость в глазах - три ночи без сна...
Как же сильно охота домой!
Туда, где во всю уже пахнет весна.
Не много осталось, скоро буду, родной!

На панели я вверх подниму тумблера,
Захрипит, еще в меру горячий, мотор.
Был приказ, нам сказали "пора...",
И пошла эскадрилья во вражий простор.

Наша доблесть и слава пройдет сквозь века,
Наша смелость не знает границ.
Но дрожит над квадратом на "ПУСКе" рука...
Хорошо хоть не знают лиц!

Задышала в кабине обрывисто связь.
"Братцы, там наши, етить твою мать!"
Но отдан приказ, этот чертов приказ
И мы не вправе его обсуждать.

Слезы в глазах - смоет дождь,
Остальное пройдет потом.
Спи спокойно страна, человечество, Вождь,
Вот Вам Мир, Вы ж просили о нем.

9-11.05.2015г.