Меня ругают все, кому не лень...

Таис Неизвестная
Меня ругают все, кому не лень,
Не так смотрю, не так живу, как надо!
Молва людская, словно канонада
Летит во след, обидами грозя..

А я иду, глаза свои не пряча,
Тряхнув плечами, словно ни при чем!
И об руку со мной идет удача,
Пускай судачат люди, кто о чём...

Горда не в меру? Может быть, не знаю.
Но оглянувшись на свою судьбу
Я вижу, гордость эта не пустая,
Ее я заслужила, как в бою.

Жила всегда по совести и чести,
В года лихие деткам жизнь дала.
Они сейчас живут, летят по свету,
Мои четыре, лучшие крыла!

Внучёк растет, всех радует улыбкой!
Глядишь и внучке подойдет родиться срок.
А что еще важнее в этой жизни
Для матери, для женщины итог?

Да, разное в моей случалось жизни.
Бывало, умирала, вновь жила,
Молила Бога, чтоб не отнял жизни
И дал здоровья всем моим крылам...

Но чувствую всегда себя счастливой,
Быть может в этом жизни и секрет,
Чтоб ощущать всегда себя любимой
И отдавать любовь свою в ответ!?

А люди...что...на то они и люди,
Чтобы решать всегда кто прав-не прав.
Я, это я. Пускай Господь рассудит,
Лишь только Он единственный судья.