Весна в городе

Дмитрий Дмитриев-Окский
Слышен шум машин вдалеке,
Но в Москве наступила весна.
Я иду в институт налегке,
Ведь природа всегда права

И березка в юной листве,
Заключенная кругом домов,
Как березка моя на Оке,
Что растет меж высоких холмов.

(2005)