Воздушный замок

Лариса Зеленевская
                Я воздушный замок возводила,
                Из того, что было под рукой,
                Из мечты, что в воздухе парила,
                Фраз, небрежно брошенных тобой.
                Из пушистых лёгких белоснежных,
                Облаков парящих в вышине,
                Снов моих далёких безмятежных,
                Стука сердца в гулкой тишине.
                Окна занавесила обманом,
                Искрою зажгла огонь в печи,
                Окурила комнаты дурманом,
                Освятив их пламенем свечи.
                Песней украшала соловьиной,
                Серебром из горных ручейков,
                Колокольным звонким переливом,
                Строфами написанных стихов.
                Проложила лунную дорожку,
                Звёздные повесив фонари,
                Запустила в замок дрёму-кошку,
                И осталась в нём я до зари.

                20:30 11.05.2015г.