только ты им не верь

Ореанна
... так и жили они -
и у самого синего моря
все искали ответов,
искали любви.
Сигаретный дымок, песни чаек
- готово, придумано горе -
так русалки поют,
так играют на мачте огни.
Только ты им не верь:
за дождями, дымами,
за зелеными далями,
бурями наших морей
простирается всё -
до песчинки такое,
как и то, что в тебе,
что в груди.
... только ты им не верь -
за преградами далей -
те же тайны и те же мечты.
Те же чайки кричали у южного моря,
те же чайки в пустынях искали пути.
...только ты им не верь -
не выбрасывай ветер
за ненужностью дел,
перед страхом шагов в пустоту.
Не кончается мир,
не исчезнет любовь,
прорастет через горе...
... словно птицы поют,
так и жили они...