без

Альфредо Салафия
мне прежде казалось -
в ста лицах одна -
она мне сказала -
сидеть у окна.
что есть - то  дороже
и сон мой пройдет
и господи боже -
она не придет.
она мне твердила
блажь, ваша блажь
не воля, не сила,
а череда краж
я слушала да,
я терзала ее
о горе, беда
ведь она не придет.
она же вчера
говорив мне - люблю
плела до утра
золотую петлю.