Прабабушка Душа, мой Ангел Хранитель

Людмила Лутаева
Прабабушка Душа, мой Ангел Хранитель…
               
                Посвящается памяти моей  прабабушке Душе
 Прабабушка, Душа, тебя так все звали,
Любимой ты всеми была…
Тебя твои внуки святою считали,
За Веру, что миру несла!

Я помню, ты прятала книги о Боге -
Могли наказать, осудить…
Запрет на религию был тогда строгим -
Учили по-новому жить…

Ты мне показала тайник в старой хате
За тумбой, где рядом спала…
Святое Писание в крупном формате
Реликвии, что берегла…

Не стало бабули, и книги исчезли -
«На память их кто-то забрал» …
Но, мысли  не детские в голову лезли,
Господь может быть посылал?

Прабабушка Душа, мой Ангел Хранитель,
Я чувствую это душой,
О Вере, в сновиденьях мой просветитель,
Навеки, ты рядом со мной…
           *******