Гоплит

Николай Демин
Заточен меч; из кожи ножны -
На пояс; приторочен щит;
Сухой паёк в котомку сложен;
Надежный панцирь крепко сшит.
Не страшен черт, не страшен Мо'рок;
Наш бог - отточенный клинок.
Мы - гоплиты. Наш век недолог.
Мы превращаем кровь в поток.
Мы там, где грязная работа,
Где принципы втоптали в грязь
Мы там, куда не может кто-то
Ступить. Мы ужас, страх и мразь.
Мы сумеречный сказок сумрак;
Порок, не знающий мораль.
Наш гений зол, кровав и ю'рок.
Мы сеем гибель и печаль.
Мы - псы. Но только не Господни.
Король - над нами господин.
Мы ключ к воротам Преисподни
На острие клинка храним.
Нам не назначены молебны;
Про нас лишь шепотом уста;
Мы там, где палачи потребны,
Когда закон уснёт, устав.
Мы самой темной власти сила;
Мы эликсир, исчадие зла.
Мы ждем приказа командира -
И ночь пред нами поползла.
Спокойно вам, пока мы рядом,
Как стая преданных собак,
Следим за каждым вашим взглядом,
Нести готовы тлен и мрак.
Мы также вырежем умело
И вас, и весь ваш царский род;
Приказ и золото - и дело
Свершилось, до наоборот.
Ласкайте нас, пока мы рядом,
Пока над нами ваша власть,
Иначе вашим станем адом,
И можем первыми напасть.
Мы черви в черепных коробках
Раджи, монарха, короля;
Мы кости на удавках-четках;
И вам без нас никак нельзя.


10 мая 2015