Посвящение

Джинн Толик
Коснуться тебя не смею - вот как я тебя люблю,
Но если я что-то сею, то раньше всех сроков рву..

Холод древних эпох, звезд колючий оскал
Вместо взора любви мою душу ласкал.
Потянувшись к теплу ты горел, ты страдал -
Пой хвалу небесам - для неё ты писал.

Мимолетным мгновеньем мелькнул здесь лишь раз
За вуалью мечты, среди блёсток и страз -
Выразительный взгляд восхитительных глаз -
Трепет тело сковал, дух летел, как Пегас!

Пусть до утра горит тусклый Альдебаран,
Позову я тебя сердцем в шрамах от ран;
Утолю, глоток выпив забвенья из Леты -
Не моя ты, ну что ж - молвят злые планеты.

Обид черный блеск, сапфиров сиянье -
Кто поёт для тебя - их не встретит молчанье.
Посреди милых грёз в ночи появись,
Поцелуем улыбок ко мне прикоснись!

Искромётное солнце в коралловых рифах,
На пляжах заветных ищу я твой знак..
О мужчине, похитившим сердце, как в мифах,
Будет память оставлена в летописях.

Будь горд, победитель, иконой носи
Её тело воздушнее ситца!
Но коли окажется кто-то вблизи -
Насмерть вставай, будто рыцарь!

Крушила, рвала, разбивала и мяла;
Топила, сжигала, бросала в мели -
Перстами изящными ты подчиняла
Законы Небес законам Земли.

Как вспомню я лета иные -
Отвергнутых поклонников безликие ряды.
Им страх сковал язык, они все молчаливы -
Поэты ж не боятся сомнений и беды!

Искупает любовь злодеянья любые,
ОбручЕм мне чело сдавил гибельный мрак,
Отчего так пленительны жесты простые,
Отчего я дарю ей любовь просто так?

03.01.15