Новые короткие стихи

Наум Сагаловский
СТАРОСТЬ

Преклонные года уже вошли в привычку,               
осталось лишь одно - о них стихи слагать.
Живу, как прежде жил, но скромную табличку
повесил на двери: “Интим не предлагать”.


НОВОЯЗ

О этот русский новояз,
который мне в зубах навяз!
Воспринимаю речь такую,
как сленг исчезнувших хазар:
я жгу, тащусь, чехлю, ракую
и отвечаю за базар!..


ТАКИЕ ВРЕМЕНА

Уже ни сказок нет, и ни игрушек -
Иван-дурак стал умником, пострел,
принцессы превращаются в лягушек,
а бедный колобок лисицу съел...


К 66-ой ГОДОВЩИНЕ КНР

Каждый в новом своём макинтоше,
шли, собою довольны вполне,
два китайца - Менахем и Моше
по Великой Китайской Стене.


ПАРАДОКС

Речь не о львах и не о зайцах,
я изучил повадки птиц:
их женский пол сидит на яйцах,
а у мужского - нет яиц!