Я сегодня не тобой болею

Екатерина Балецкая
Я сегодня не тобой болею,
Потому не от тебя уйду.
Тайной дышит в сумерках аллея,
Цепенеют руки на ветру.

Взгляд стремится, как и прежде в небо.
Суете меня там не достать.
Там Кассиопея и Омега,
И луна, стихов печальных мать.

Тонкий профиль и грустны ресницы,
И на землю сыплет звездный дождь.
Я сегодня с нею до зарницы,
Потому речами не тревожь.

Серебристой лунностью болею,
И брожу по улицам, дворам.
Я ищу свою Кассиопею
Где-то за пределом тёмных рам.

Где-то в лабиринтах спящих комнат,
Средь дыханий и волшебных снов,
Ждут меня, и несомненно помнят
Каждый слог признаний и стихов.